
Тыквенный пирог с сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука375г
- вода50г
- растительное масло4ст. л.
- тыква500ст. л.
- лук-порей1по вкусу
- чеснок2стакан
- фета200г
- петрушка50г
- яйца куриные3шт.
- сливки200г
- соль1ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- тимьян1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.26г225.84% от дневной нормы
- Жиры327.07г408.84% от дневной нормы
- Углеводы891.39г297.13% от дневной нормы
- Калории6548.59кКал272.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку. Мягкое сливочное масло смешать с мукой до образования "катышков". В тесто быстро вводим холодную воду и формируем комочек теста.
- Шаг 1
Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма диаметром 28 см.). Из остатков теста формируем бортик. Я оформила в виде косички.
- Шаг 2
Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Перец порезать продолговатыми дольками. Лук-порей нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Притушить (до состояния мягкости) овощи.
- Шаг 4
Переложить овощи в миску. К ним добавить измельченный через чеснодавилку чеснок, и порезанные томаты. Немного присолить (помня про соленость феты) и поперчить. Перемешать начинку.
- Шаг 5
Выложить овощную смесь поверх теста. Посыпать измельченной петрушкой и сыром фета.
- Шаг 6
Для заливки - смешать все ингредиенты венчиком и распределить равномерно поверх пирога.
- Шаг 7
Выпекать пирог при температуре 200 °C 30-40 мин. пока поверхность пирога красиво не подрумянится. Подать на листьях салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, сделала со слоёным покупным тестом, тоже отлично получилось. Фотку добавила.
Фета с овощами 🍀 так хорошо сочетается! 🌻 Вкусно получилось))) 😃
Сработало! Эту аппетитнейшую мозаику мои кнопики ели с удовольствием. Я счастлива и благодарна тебе за это, Натуль. 💖 😍 Сыграл не только вкус (нежнейший и необычно вкусный), но и ЦВЕТ! Правда, у меня не такой выразительный жёлтый был. Но это из-за сорта тыквы.
Много начинки и тонкий слой теста - это по-нашему!😃 Очень сочный , яркий, ароматный и вкусный пирог, Наташа!!😋😊💖
Поздравляю Вас! Такой нарядный и очень аппетитный пирог! 😋😋😋 Прямо «окунули» в лето…💗