Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с сыром фета

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука375г
  • вода50г
  • растительное масло4ст. л.
  • тыква500ст. л.
  • лук-порей1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • фета200г
  • петрушка50г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки200г
  • соль1ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • тимьян1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.26г
    225.84% от дневной нормы
  • Жиры327.07г
    408.84% от дневной нормы
  • Углеводы891.39г
    297.13% от дневной нормы
  • Калории6548.59кКал
    272.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включить разогреваться духовку. Мягкое сливочное масло смешать с мукой до образования "катышков". В тесто быстро вводим холодную воду и формируем комочек теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма диаметром 28 см.). Из остатков теста формируем бортик. Я оформила в виде косички.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Перец порезать продолговатыми дольками. Лук-порей нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Притушить (до состояния мягкости) овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить овощи в миску. К ним добавить измельченный через чеснодавилку чеснок, и порезанные томаты. Немного присолить (помня про соленость феты) и поперчить. Перемешать начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить овощную смесь поверх теста. Посыпать измельченной петрушкой и сыром фета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки - смешать все ингредиенты венчиком и распределить равномерно поверх пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при температуре 200 °C 30-40 мин. пока поверхность пирога красиво не подрумянится. Подать на листьях салата.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga

    Спасибо за рецепт, сделала со слоёным покупным тестом, тоже отлично получилось. Фотку добавила.

    • Фотография профиля
      Т

      Фета с овощами 🍀 так хорошо сочетается! 🌻 Вкусно получилось))) 😃

      • Фотография профиля
        likovskaya

        Сработало! Эту аппетитнейшую мозаику мои кнопики ели с удовольствием. Я счастлива и благодарна тебе за это, Натуль. 💖 😍 Сыграл не только вкус (нежнейший и необычно вкусный), но и ЦВЕТ! Правда, у меня не такой выразительный жёлтый был. Но это из-за сорта тыквы.

        • Фотография профиля

          Много начинки и тонкий слой теста - это по-нашему!😃 Очень сочный , яркий, ароматный и вкусный пирог, Наташа!!😋😊💖

          • Фотография профиля
            svetik

            Поздравляю Вас! Такой нарядный и очень аппетитный пирог! 😋😋😋 Прямо «окунули» в лето…💗

            Оставить комментарий