Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальная кулебяка с капустой и яйцом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • капуста белокочанная1кочан
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.14г
    122.38% от дневной нормы
  • Жиры149.89г
    187.36% от дневной нормы
  • Углеводы461.67г
    153.89% от дневной нормы
  • Калории3515.22кКал
    146.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Греем молоко, добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и добавляем 3 ст. л. муки от общего объема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи заработали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Я сначала мешаю силиконовой лопаткой, а когда консистенция станет гуще, вымешиваю на столе руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень гладкое и приятное, накрываем салфеткой, оставляем на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем и оставляем под салфеткой еще на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снова подошло. Из этого теста уже можно печь кулебяку. Пока подходило тесто, я готовила начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капусту режем, заливаем 3 стаканами кипятка и припускаем 2–3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Капуста обмякла, нужно слить воду и немного остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде топим 30 г сливочного масла. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук стал мягким, посыпаем сахаром и немного солим. Убавляем огонь до минимума.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сильно отжимаем капусту от влаги и комочки выкладываем в сковороду.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 30 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Готовим на небольшом огне минут 7, помешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая янтарная получается капустная начинка, ни в коем случае не пробуйте, иначе оглянуться не успеете, как половина начинки исчезнет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Яйца варим вкрутую. Знаете, как правильно сварить яйца, чтоб желток не был голубым по контуру? Для тех, кто не знает, расскажу. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем и даем постоять 5 минут в кипятке, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и сразу чистим.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части (немного оставляем для украшения). Раскатываем 1 часть, выкладываем начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем рубленые яйца и кусочки оставшегося сливочного масла.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем 2 часть, накрываем, скрепляем края. Украшаем в пасхальной тематике.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На кулебяке нужно сделать несколько проколов (я таким образом прикрепила узор к нижнему тесту). Смазываем желтком, взбитым с водой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Даем расстояться 15–20 минут, затем отправляем в духовку при 180°C на 15–20 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяка готова, остудить лучше на решетке.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Можно угощаться и угощать родных и друзей!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Красивая выпечка!Остаюсь🙋🙋🙋👏👏👏

    • Фотография профиля
      Натэлла

      Как интересно оформлены края!!! Жаль, что не показали на фото, как именно надо делать. Хочу попробовать сделать😀

      Оставить комментарий