
Пасхальная кулебяка с капустой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- капуста белокочанная1кочан
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки110.14г122.38% от дневной нормы
- Жиры149.89г187.36% от дневной нормы
- Углеводы461.67г153.89% от дневной нормы
- Калории3515.22кКал146.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Греем молоко, добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и добавляем 3 ст. л. муки от общего объема.
- Шаг 2

Размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Шаг 3

Дрожжи заработали.
- Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, размешиваем.
- Шаг 5

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Я сначала мешаю силиконовой лопаткой, а когда консистенция станет гуще, вымешиваю на столе руками.
- Шаг 6

Тесто очень гладкое и приятное, накрываем салфеткой, оставляем на час.
- Шаг 7

Тесто подошло.
- Шаг 8

Обминаем и оставляем под салфеткой еще на 30 минут.
- Шаг 9

Снова подошло. Из этого теста уже можно печь кулебяку. Пока подходило тесто, я готовила начинку.
- Шаг 10

Капусту режем, заливаем 3 стаканами кипятка и припускаем 2–3 минуты.
- Шаг 11

Капуста обмякла, нужно слить воду и немного остудить.
- Шаг 12

На сковороде топим 30 г сливочного масла. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
- Шаг 13

Когда лук стал мягким, посыпаем сахаром и немного солим. Убавляем огонь до минимума.
- Шаг 14

Сильно отжимаем капусту от влаги и комочки выкладываем в сковороду.
- Шаг 15

Добавляем 30 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Готовим на небольшом огне минут 7, помешивая.
- Шаг 16

Вот такая янтарная получается капустная начинка, ни в коем случае не пробуйте, иначе оглянуться не успеете, как половина начинки исчезнет.
- Шаг 17

Яйца варим вкрутую. Знаете, как правильно сварить яйца, чтоб желток не был голубым по контуру? Для тех, кто не знает, расскажу. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем и даем постоять 5 минут в кипятке, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и сразу чистим.
- Шаг 18

Тесто делим на 2 части (немного оставляем для украшения). Раскатываем 1 часть, выкладываем начинку.
- Шаг 19

Сверху кладем рубленые яйца и кусочки оставшегося сливочного масла.
- Шаг 20

Раскатываем 2 часть, накрываем, скрепляем края. Украшаем в пасхальной тематике.
- Шаг 21

На кулебяке нужно сделать несколько проколов (я таким образом прикрепила узор к нижнему тесту). Смазываем желтком, взбитым с водой.
- Шаг 22

Даем расстояться 15–20 минут, затем отправляем в духовку при 180°C на 15–20 минут.
- Шаг 23

Кулебяка готова, остудить лучше на решетке.
- Шаг 24

Можно угощаться и угощать родных и друзей!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















