
Печенье малиново-ореховое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра4ст. л.
- малиновый чай5мл
- грецкие орехи6шт.
- вода2ст. л.
- мука2стакан
- малиновый сироп2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.18г52.42% от дневной нормы
- Жиры178.77г223.46% от дневной нормы
- Углеводы288.11г96.04% от дневной нормы
- Калории2917.7кКал121.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло должно быть мягким,его нужно взбить с сахарной пудрой.добавить воды и еще немного взбить,пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.
- Шаг 1
Чай смолоть в кофемолке,я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере,в крошку и добавить ко второму маслу.
- Шаг 3
В малиновую часть добавить сироп.
- Шаг 4
Хорошенько взбить.
- Шаг 5
Постепенно добавляя муку,замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое,там больше жидкости и соответственно,малинового теста будет больше.
- Шаг 6
Поделить каждую часть напополам,одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать,не сильно тонко.
- Шаг 7
Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить.Так поступить и с другой порцией теста.
- Шаг 8
Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов,пока полностью не застынет тесто.
- Шаг 9
Порезать колечками ,если немного по краю будет крошится,то ничего страшного,пальчиком прижать и все,тесто очень послушное.
- Шаг 10
Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке,при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким,но не в коем случае не зажаристым и золотистым,вынуть из духовки,нужно сохранить цвет.Остудить на решетке.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натуля 😋 какой замечательный рецепт 😘 такие идеальные получились 😌😌😌💗💐
Фото так радует,Наташ,...и печенье оригинальное!!! 😉😍💖
Красивые!!! И представляю какой от них идет аромат!!! 😍😋😋
С ТАКИМ печеньем чаепитие другим и не может быть - только приятным и вкусным! 😇
Наташенька, такие симпатяшки😍 очень аппетитно😋🍀