Фото рецепта
Фото блюда

Печенье малиново-ореховое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • малиновый чай5мл
  • грецкие орехи6шт.
  • вода2ст. л.
  • мука2стакан
  • малиновый сироп2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.18г
    52.42% от дневной нормы
  • Жиры178.77г
    223.46% от дневной нормы
  • Углеводы288.11г
    96.04% от дневной нормы
  • Калории2917.7кКал
    121.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть мягким,его нужно взбить с сахарной пудрой.добавить воды и еще немного взбить,пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чай смолоть в кофемолке,я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере,в крошку и добавить ко второму маслу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В малиновую часть добавить сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку,замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое,там больше жидкости и соответственно,малинового теста будет больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поделить каждую часть напополам,одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать,не сильно тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить.Так поступить и с другой порцией теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов,пока полностью не застынет тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать колечками ,если немного по краю будет крошится,то ничего страшного,пальчиком прижать и все,тесто очень послушное.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке,при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким,но не в коем случае не зажаристым и золотистым,вынуть из духовки,нужно сохранить цвет.Остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Натуля 😋 какой замечательный рецепт 😘 такие идеальные получились 😌😌😌💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Фото так радует,Наташ,...и печенье оригинальное!!! 😉😍💖

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Красивые!!! И представляю какой от них идет аромат!!! 😍😋😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            С ТАКИМ печеньем чаепитие другим и не может быть - только приятным и вкусным! 😇

            • Фотография профиля
              julika

              Наташенька, такие симпатяшки😍 очень аппетитно😋🍀

              Оставить комментарий