Фото рецепта
Фото блюда

Шведский кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок мелкий125г
  • мука150г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Миндальная масса
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • миндальные лепестки30г
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.23г
    44.70% от дневной нормы
  • Жиры196.18г
    245.23% от дневной нормы
  • Углеводы283.61г
    94.54% от дневной нормы
  • Калории3069.66кКал
    127.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло смешать с мелким сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером, добавляя по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Галочка, прими мои поздравления с вкусным шведским РД!!😉😘😄🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Елена

      Галина, поздравляю с РД!!!💝💐💐💐💐💐👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Галя, вчера вечером испекла твой кекс. И действительно мягкая, нежная структура. Вкусно.😍 Правда у меня почему то получился не такой высокий. Возможно у меня форма больше. 😃 и миндальных хлопьев не было, взяла просто миндаль, наверное поэтому верхушка получилась не такая...😏 вышел ореховый кексик 😅 Спасибо, что поделилась рецептом!!!!💞

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какой соблазнительный кекс👍, как бы кусочек попробовать)))😚😋😘

            Оставить комментарий