Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с айвой и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сода1ч. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • айва700г
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки52.97г
    58.86% от дневной нормы
  • Жиры53.47г
    66.84% от дневной нормы
  • Углеводы384.88г
    128.29% от дневной нормы
  • Калории2205.67кКал
    91.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за рецепт! У меня вопрос: почему корочка могла в итоге остаться мягкой? Я даже дольше, чем в рецепте указано, подержала ее в духовке, но хрустящей она так и не стала. Что делать? 😕

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Шарлотка с айвой хороша, получилась пышная и сочная)))))) 🌸

        • Фотография профиля
          Ульяна

          Очень симпатичная шарлотка получилась 😊

          • Фотография профиля
            Т

            У меня в планах тоже 😚 не совсем обычная шарлотка 😄...Это так интересно-пробовать 😇 разное сочетание...и вкусно,конечно))) 😋

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Наверное, с айвой поароматнее получается, чем с яблоками. Никогда бы сама не сообразила заменить яблоки айвой 😊pooh_lol

              Оставить комментарий