
Шарлотка с айвой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- сода1ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- айва700г
- грецкие орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.97г58.86% от дневной нормы
- Жиры53.47г66.84% от дневной нормы
- Углеводы384.88г128.29% от дневной нормы
- Калории2205.67кКал91.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками.
- Шаг 1

Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
- Шаг 2

Соединить тесто с айвой. Я перемешивала прямо руками. Сверху присыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными (я не резала, измельчила пальцами).
- Шаг 3

Выпекать при 160°С примерно 50 минут (возможно, больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке и на высоту формы).
- Шаг 4

Корочка получается хрустящая, сахарная, с запечёнными орешками, а бисквит мягкий — очень вкусно! Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: почему корочка могла в итоге остаться мягкой? Я даже дольше, чем в рецепте указано, подержала ее в духовке, но хрустящей она так и не стала. Что делать? 😕

Шарлотка с айвой хороша, получилась пышная и сочная)))))) 🌸

Очень симпатичная шарлотка получилась 😊

У меня в планах тоже 😚 не совсем обычная шарлотка 😄...Это так интересно-пробовать 😇 разное сочетание...и вкусно,конечно))) 😋

Наверное, с айвой поароматнее получается, чем с яблоками. Никогда бы сама не сообразила заменить яблоки айвой 😊pooh_lol





















