Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пирога
  • тыква500г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1ч. л.
  • миндаль50г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонные цукаты50г
  • изюм20г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • граппа50мл
  • Для украшения
  • сахарная пудра20г
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки43.66г
    48.51% от дневной нормы
  • Жиры162.86г
    203.58% от дневной нормы
  • Углеводы286.35г
    95.45% от дневной нормы
  • Калории2842.23кКал
    118.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное тесто выливаем в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    moigad41

    Выпекала дважды в прошлом году - всё ок, выбрала этот из множества приготовленных как один из самых интересных тыквенных. Сегодня приготовила - сырой внутри, весь опал, что не так, не пойму(((

      • Фотография профиля
        guga

        У меня тоже не получился пирог, очень влажный внутри, как размазня ((( все делала строго по рецепту. 😨

          • Фотография профиля
            Валентина

            Делала этот пирог в первый раз в форме диаметром 28см. Пирог получился тонким, внутри не пропекся самую малость, как влажный был.. Но вкусный) Именно поэтому решилась испечь его во второй раз в форме диаметром 24см. Пирог получился сырой, выпекала час(( Больше держать не рискнула, т.к. подгорел бы верх. Мне кажется, что муки мало, тесто было жидковатое. Попробую в следующий раз больше муки добавить. Пирог ароматный и не смотря ни на что, вкусный) Так что поэкспериментирую)

              • Фотография профиля
                Ольга

                Сейчас вынула из духовки, сидел чуть больше часа, но все равно не пропекся внутри, если бы ещё держала- сгорел бы снаружи, не смотря на фольгу . Не мало ли 100 гр муки на такое количество жидких ингредиентов? Правда, без миндаля делала, он тоже "мукой" работает?

                  • Фотография профиля
                    LINA

                    Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?

                    Оставить комментарий