
Итальянский тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1ч. л.
- миндаль50г
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонные цукаты50г
- изюм20г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- граппа50мл
- сахарная пудра20г
- мята3веточка
Для пирога
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки43.66г48.51% от дневной нормы
- Жиры162.86г203.58% от дневной нормы
- Углеводы286.35г95.45% от дневной нормы
- Калории2842.23кКал118.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
- Шаг 2
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
- Шаг 3
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Шаг 5
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 6
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
- Шаг 7
Подготовленное тесто выливаем в форму.
- Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
- Шаг 9
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпекала дважды в прошлом году - всё ок, выбрала этот из множества приготовленных как один из самых интересных тыквенных. Сегодня приготовила - сырой внутри, весь опал, что не так, не пойму(((
У меня тоже не получился пирог, очень влажный внутри, как размазня ((( все делала строго по рецепту. 😨
Делала этот пирог в первый раз в форме диаметром 28см. Пирог получился тонким, внутри не пропекся самую малость, как влажный был.. Но вкусный) Именно поэтому решилась испечь его во второй раз в форме диаметром 24см. Пирог получился сырой, выпекала час(( Больше держать не рискнула, т.к. подгорел бы верх. Мне кажется, что муки мало, тесто было жидковатое. Попробую в следующий раз больше муки добавить. Пирог ароматный и не смотря ни на что, вкусный) Так что поэкспериментирую)
Сейчас вынула из духовки, сидел чуть больше часа, но все равно не пропекся внутри, если бы ещё держала- сгорел бы снаружи, не смотря на фольгу . Не мало ли 100 гр муки на такое количество жидких ингредиентов? Правда, без миндаля делала, он тоже "мукой" работает?
Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?