
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- творог300г
- сметана 20%200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный5г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливы10шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры169.73г212.16% от дневной нормы
- Углеводы385.85г128.62% от дневной нормы
- Калории3477.74кКал144.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Форму (d 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бортики слегка смазать маслом. В миске смешать: муку, ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить яйцо, перемешать и замесить быстро тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Шаг 2
Творог взбить погружным блендером. Добавить ванильный сахар, желтки, сметану, сахар, кукурузный крахмал и взбить все еще раз блендером.
- Шаг 3
Тесто распределить по форме.
- Шаг 4
Белки хорошо взбить (5 минут).
- Шаг 5
Взбитые белки аккуратно смешать с творожной массой.
- Шаг 6
Выложить начинку на тесто.
- Шаг 7
Сверху аккуратно выложить сливы.Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать сверху только сливы!!!
- Шаг 8
Выпекать 50 — 60 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем положить в холодильник на 3 — 4 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль