Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука210г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • Начинка
  • творог300г
  • сметана 20%200г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливы10шт.
  • Основные
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.84г
    112.04% от дневной нормы
  • Жиры169.73г
    212.16% от дневной нормы
  • Углеводы385.85г
    128.62% от дневной нормы
  • Калории3477.74кКал
    144.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Minenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Minenkova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Форму (d 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бортики слегка смазать маслом. В миске смешать: муку, ванильный сахар, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить яйцо, перемешать и замесить быстро тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить погружным блендером. Добавить ванильный сахар, желтки, сметану, сахар, кукурузный крахмал и взбить все еще раз блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки хорошо взбить (5 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки аккуратно смешать с творожной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выложить сливы.Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать сверху только сливы!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50 — 60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить в форме, затем положить в холодильник на 3 — 4 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Классный пирожок!😍

    • Фотография профиля
      Яся

      Пирог - неженка!😊

      • Фотография профиля
        Т

        В творожке фрукты...,как вкусно!))) 😋

        Оставить комментарий