Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог2упаковка
  • сахар4ст. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.89г
    74.32% от дневной нормы
  • Жиры36.42г
    45.53% от дневной нормы
  • Углеводы108.33г
    36.11% от дневной нормы
  • Калории1041.09кКал
    43.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем. Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.

  • Шаг 4

    Если кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного сливок (грамм 30-50) - по консистенции начинка должна напоминать густую сметану. Все, начинка готова, переходим к сборке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    вкуснота)) голосую))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Очень интересно, Алла! С удовольствием буду следить за марафоном дубайский блюд!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такое сочетание мне нравится! Голосую 24-я😀

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Как интересно! Мне явно понравилась первая история!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            21-ая)

            Оставить комментарий