
Творожно-кокосовый тарт. Дубайские истории. Рецепт №1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2упаковка
- сахар4ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.89г74.32% от дневной нормы
- Жиры36.42г45.53% от дневной нормы
- Углеводы108.33г36.11% от дневной нормы
- Калории1041.09кКал43.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим песочное тесто по любимому рецепту и отправим его отдыхать в холодильник на часок или даже два.
- Шаг 2
Приготовим начинку: отправим в комбайн творог, сметану, сахар...
- Шаг 3
Добавим кокос (где-то треть или четверть кокоса - все зависит от размера), натертого на мелкой терке и перемешаем. Я думаю, что можно взять и кокосовую стружку, но тогда нужно добавить в начинку побольше сметаны или сливок.
- Шаг 4
Если кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного сливок (грамм 30-50) - по консистенции начинка должна напоминать густую сметану. Все, начинка готова, переходим к сборке.
- Шаг 5
Возьмем красивую форму, в которой будем подавать (естественно, эту форму можно поставить в духовку) смажем ее сливочным маслом (или маргарином) и распределим по ней тесто, формируя бортики.
- Шаг 6
Теперь на тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
- Шаг 7
Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала тарт в газовой духовке минут 40, вы же, если соберетесь повторить, ориентируйтесь на свою печку сами.
- Шаг 8
Когда тарт будет готов, вынем его из духовки о полностью остудим. Ну а потом, заварим чай или сварим кофе (арабы ведь пьют кофе!) и угостим всех дорогих и близких! Приятного кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль