
Печенье "Чешуйки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра3ст. л.
- яйца куриные1г
- сливочное масло75г
- оливковое масло3ст. л.
- майонез1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимонная цедра5г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар110г
- соль1щепотка
- мука2.5стакан
Для обсыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.53г49.48% от дневной нормы
- Жиры131.85г164.81% от дневной нормы
- Углеводы434.05г144.68% от дневной нормы
- Калории3094.62кКал128.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с рыхлителем,натереть туда цедру лимона Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и солью.
- Шаг 1
Добавить сливочное и оливковое масло. Затем сметану и майонез, ванильный экстракт сок лимона.
- Шаг 2
Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырубить формочкой печенье.
- Шаг 4
Выложить на лист для выпекания. Верх печенья посыпать сахарной пудрой и краем формочки сделать насечки Выпекать при 175 С - 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама