
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- сливки25г
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.27г26.97% от дневной нормы
- Жиры95.29г119.11% от дневной нормы
- Углеводы205.27г68.42% от дневной нормы
- Калории1779.34кКал74.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки. Положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Включить духовку на 200 градусов. Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик. Яблоки очистить и дольками уложить на тесто. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин.
- Шаг 2
Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать еще 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Просто,красиво 😊 и вкусно! 😋🌺😇
Пирог по Вашему рецепту испекла! Получился, спасибо!😊 Яблоки в первые 10-15 минут пустили много сока и тесто , где не было начинки пропеклось, а под начинкой сыровато😮 Не любит песочное тесто выпекаться с начинкой, наверное!
Сам пирог мне не очень. В рецепте не понятно куда класть лим.сок. и я про него вообще забыла. но если он для яблок, что бы не потемнели, то яблоки у меня были разные, в том числе и кислые, так что на вкусе это не отразилось. Тесто неплохое, немного жирновато. И аромат яблок и меда очень хорош. Но яичный вкус мне не понравился( (Думаю это изза заливки с желтками). В сумме времени ушло 1,5 часа, но там были перерывы (около 40 минут свободы)))). Понятное дело. что у всех вкусы разные, и пока домашние не пробовали- пишу только свое личное мнение. Съесть этот пирог я готова. но второй раз его делать не буду.
А какой аромат!😘