Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки25г
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.27г
    26.97% от дневной нормы
  • Жиры95.29г
    119.11% от дневной нормы
  • Углеводы205.27г
    68.42% от дневной нормы
  • Калории1779.34кКал
    74.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки. Положить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 1

    Включить духовку на 200 градусов. Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик. Яблоки очистить и дольками уложить на тесто. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин.

  • Шаг 2

    Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать еще 20-25 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena.K.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Просто,красиво 😊 и вкусно! 😋🌺😇

      • Фотография профиля
        NatDovgal

        Пирог по Вашему рецепту испекла! Получился, спасибо!😊 Яблоки в первые 10-15 минут пустили много сока и тесто , где не было начинки пропеклось, а под начинкой сыровато😮 Не любит песочное тесто выпекаться с начинкой, наверное!

          • Фотография профиля
            Miflena

            Сам пирог мне не очень. В рецепте не понятно куда класть лим.сок. и я про него вообще забыла. но если он для яблок, что бы не потемнели, то яблоки у меня были разные, в том числе и кислые, так что на вкусе это не отразилось. Тесто неплохое, немного жирновато. И аромат яблок и меда очень хорош. Но яичный вкус мне не понравился( (Думаю это изза заливки с желтками). В сумме времени ушло 1,5 часа, но там были перерывы (около 40 минут свободы)))). Понятное дело. что у всех вкусы разные, и пока домашние не пробовали- пишу только свое личное мнение. Съесть этот пирог я готова. но второй раз его делать не буду.

            • Фотография профиля
              Вета

              А какой аромат!😘

              Оставить комментарий