Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с творожными шариками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Творожные шарики
  • творог200г
  • яичные желтки2шт.
  • кокосовая стружка10г
  • сахар2ст. л.
  • рисовая мука50г
  • ванилин1по вкусу
  • Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • какао15г
  • рисовая мука50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Дополнительно
  • какао20г
  • сахар1ст. л.
  • кипяток6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.31г
    83.68% от дневной нормы
  • Жиры54.61г
    68.26% от дневной нормы
  • Углеводы225.52г
    75.17% от дневной нормы
  • Калории1714.58кКал
    71.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты. Рисовую муку можно заменить на обычную, но с рисовой получается нежнее. Структура теста напрямую зависит от качества какао, выбирайте хорошее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожных шариков к творогу добавляем сахар, желтки и ванилин. Хорошо растираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По столовой ложке добавляем муку и хорошо размешиваем. Возможно, муки потребуется немного меньше, если творог суховат. Должна получиться чуть липкая, но довольно плотная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки лучше выбрать силиконовую или разъемную. У меня форма диаметром 18 см. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Из творожной массы сформировать шарики примерно по 4–5 см в диаметре и выложить в форму в произвольном порядке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать какао, разрыхлитель и муку до однородной массы. Добавить взбитые желтки и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить отдельно до стойких пиков. И аккуратно вмешать в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить тестом творожные шарики и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать какао с сахаром, добавить кипяток и энергично размешать. Полить готовый пирог. Минут через 10 можно немного посыпать его кокосовой стружкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий