Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350
  • кефир 3,2%250мл
  • сливочное масло150г
  • сода0.5ч. л.
  • грецкие орехи50г
  • чернослив90г
  • курага80г
  • изюм40г
  • вино белое сухое0.25стакан
  • лимоны1ч. л.
  • айва0.5шт.
  • мед0.5ст. л.
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.36г
    27.07% от дневной нормы
  • Жиры166.47г
    208.09% от дневной нормы
  • Углеводы217.72г
    72.57% от дневной нормы
  • Калории2454.43кКал
    102.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в муку ( 2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой ( 0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    замечательный пирог, в восторге вся семья, спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        vicky

        😋😋😋 я его помню 😍спасибо

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Очень интересный закрученный вариант))) Спасибо за рецепт, ничего подобного пока не делала ...

            • Фотография профиля
              ольга копылова

              Пирог легок в приготовлении,но вкус не впечатлил

              • Фотография профиля
                Пчёлка Руся

                Поздравляю тебя с РД! 🌹 Умничка, ты заслужила, на славу потрудилась! 😘 🌸

                Оставить комментарий