
Кольцевой пирог с айвой, сухофруктами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350
- кефир 3,2%250мл
- сливочное масло150г
- сода0.5ч. л.
- грецкие орехи50г
- чернослив90г
- курага80г
- изюм40г
- вино белое сухое0.25стакан
- лимоны1ч. л.
- айва0.5шт.
- мед0.5ст. л.
- сахарный песок1.5ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.36г27.07% от дневной нормы
- Жиры166.47г208.09% от дневной нормы
- Углеводы217.72г72.57% от дневной нормы
- Калории2454.43кКал102.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для теста.
- Шаг 1
Добавить в муку ( 2.5 стакана) соду, масло и перетереть руками в крошку.
- Шаг 2
К полученной массе добавить кефир. Замесить тесто, оно получится, как на фото, липкое. При раскатке его нужно присыпать мукой ( 0.7 стакана). Положить тесто в холодильник на час.
- Шаг 3
Приготовить сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, а также грецкие орехи, натертую на мелкой терке цедру лимона.
- Шаг 4
Айву очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семенную часть.
- Шаг 5
Айву порезать кубиками, добавить мед, сахарный песок, вино. Варить на медленном огне минут 20 до исчезновения жидкости.
- Шаг 6
Нарезать сухофрукты. Орехи и цедру добавить пропорционально к начинкам из кураги, изюма, чернослива.
- Шаг 7
Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на части, раскатать, присыпая мукой. Нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 7 см.
- Шаг 8
На противне, застеленном пекарской бумагой, разложить на каждой полоске теста поочередно начинки из айвы, чернослива, изюма, кураги. Защипнуть края теста.
- Шаг 9
Свернуть трубочки улиткой. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль