Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сода1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.84г
    14.27% от дневной нормы
  • Жиры10.92г
    13.65% от дневной нормы
  • Углеводы2.06г
    0.69% от дневной нормы
  • Калории162.99кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить с сахаром в плотную пену, ввести кефир.

  • Шаг 1

    Перемешать, добавить соду (1/2 ч.ложки), изюм. Аккуратно ввести муку (~2/3 стакана).

  • Шаг 2

    Вылить тесто в форму для кекса, смазанную раст. маслом и обсыпанную мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке, 25-30 минут, при t 180 С

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать присыпав сахарной пудрой. Воаля!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень просто и вкусно! Добавила чернослив, вместо кефира - натуральный йогурт!!! Буду всегда его готовить!!!

    • Фотография профиля
      Т

      Кексы 😄 удобная вещь...,можно 😇 вечером после работы испечь! 😌

      • Фотография профиля
        irushka78

        Аня,прекрасный кексик!!Кстати,твою шарлотку я делаю своему малышу (в смысле даю ему кусочек на завтрак..правда добавляю в тесто всего пару ложек сахара,а остальную шарлотку для себя с мужем посыпаю обильно сахарной пудрой)!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Яна

          нереально вкусно, знаю не по наслышке 😊😃😃😃💖🌴

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вот кстати,от такого кексика к кофе,я б совсем не отказалась!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий