Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка. Секреты приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки3шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки38.2г
    42.44% от дневной нормы
  • Жиры25.08г
    31.35% от дневной нормы
  • Углеводы220.72г
    73.57% от дневной нормы
  • Калории1286.47кКал
    53.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала отделяем белки от желтков. *чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить*, поэтому достаем их из холодильника. *Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а затем начинаем взбивать их с 2-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке)* - так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки сразу взбиваем с 2-мя ложками сахара до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.

  • Шаг 3

    К желткам вводим сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.

  • Шаг 4

    Аккуратно вводим взбитые белки. *опять же лучше мешать лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх*

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом (можно чуть смазать растительным маслом) и нарезаем яблоки. Выливаем ни них тесто. *лучше выливать тесто на середину яблок, далее оно само растечется равномерно к краям*

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин. *Важно! не открывать духовку первые 10-15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет* Затем проверяем зубочисткой готовность шарлотки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ждем пока остынет и наслаждаемся ароматной и нежной шарлоткой!!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sofia Lavrova

    рецепт не идеальной, а ужасной шарлотки - можете переименовать рецепт

      • Фотография профиля
        Sofia Lavrova

        рецепт полный отстой((

          • Фотография профиля
            vadim_slt2

            Ваш рецепт – полная хуйня. После этапа добавления муки/крахмала невозможно смешать нормально белки и желтки. Пропорции указаны супер плохо. Чему радуются местные домохозяйки непонятно.

              • Фотография профиля
                Джемма

                Спасибо! Раньше готовила по другому рецепту, там были 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Она получалась тяжёлая. А эта лёгкая, её съели сразу! Но у меня возникла такая проблема- когда я ввела муку в желтки, всё склеилось в каменный комок, и когда я начала добавлять белки и "аккуратно" перемешивать, масса отчаянно не хотела размягчаться, в итоге получилось много комков. Так что пришлось все снова перемешивать блендером, и долго, т.к. комки не желали уходить. Естественно белки опали... Короче шарлотка получилась ниже чем обычно, но невероятно нежная. Может было много муки? Но я отмеряла мерным стаканчиком... Или есть какой-то секрет?

                  • Фотография профиля
                    Марина

                    Спасибо за совет! Действительно очень воздушная шарлотка получилась!

                      Оставить комментарий