
Творожный пирог в маковой шапочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пшеничная мука140г
- сливочное масло70г
- творог 9%300г
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар70г
- молоко100г
- сахар40г
- мак40г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
Тесто
Творожная начинка
Маковая "шапочка"
Пищевая ценность
- Белки95.73г106.37% от дневной нормы
- Жиры125.98г157.48% от дневной нормы
- Углеводы290.02г96.67% от дневной нормы
- Калории2680.07кКал111.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он с этой задачей справляется на отлично.
- Шаг 1
Для основы смешиваем все ингредиенты руками в мелкую крошку. Сливочное масло должно быть холодным.
- Шаг 2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем мучную крошку на дно, слегка утрамбовываем руками.
- Шаг 3
Для творожного слоя смешиваем все ингредиенты венчиком.
- Шаг 4
Выливаем творожную массу на основу.
- Шаг 5
К остывшему молоку с маком добавляем яйца и сухари. Перемешиваем венчиков до однородности. Кстати, сухари можно заменить на сухую бисквитную крошку.
- Шаг 6
Аккуратно выливаем маковый слой поверх творожного. Выпекаем 40 минут при 200°C до готовности. Начинка должна схватиться и сверху немного подрумяниться. Остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Очень вкусно! 😋 Верх и разрез красивые! 🌺 У меня тоже завтра маковая выпечка выскочит))) 😉
Вкусно! А форма для выпечки какая красивая!
Кусочек так и манит😌
Очень красивый творожник😋