Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука330г
  • сливочное масло240г
  • соль0.5ч. л.
  • вода90мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар демерара1ст. л.
  • Для начинки
  • вишня замороженная600г
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал30г
  • лимонный сок1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.32г
    54.80% от дневной нормы
  • Жиры210.42г
    263.02% от дневной нормы
  • Углеводы494.13г
    164.71% от дневной нормы
  • Калории4032.83кКал
    168.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnyZi

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соедините в большой миске муку и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь лопаткой или вилкой в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте по 1 ст. л. воды и замесите тесто. Разделите тесто на две части, сформировав диски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте один диск теста из холодильника, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечке и уберите в холодильник, пока вы готовите начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. Для начинки соедините в отдельной миске вишню, сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, ванильный экстракт и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из холодильника второй диск теста, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. При помощи ножа или фигурного резака нарежьте тесто на полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее вишневую начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте из полосок теста «корзинку».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте верхушку пирога слегка взбитым яйцом и щедро посыпать смесью сахара и корицы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Если верхушка пирога зарумянивается слишком быстро и сильно, то можно накрыть ее кусочком фольги. Подавать теплым или холодным с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Амалия, пирог волшебный)) 😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Пирог с вишней)) такая вкуснота!!!🍒🍒🍒👌👍Амалия, подскажите размер Вашей формы.😊

          Оставить комментарий