Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар125г
  • сахар ванильный16г
  • сливочное масло125г
  • молоко125стакан
  • мука275г
  • кукурузный крахмал1шт.
  • манная крупа3г
  • уксус1шт.
  • фрукты1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки846.72г
    940.80% от дневной нормы
  • Жиры1023.96г
    1279.95% от дневной нормы
  • Углеводы1549.44г
    516.48% от дневной нормы
  • Калории18698.3кКал
    779.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Semerenko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oleum1987

    Уксус вступает в химическую реакцию с содой, входящей в состав кондитерского порошка. В результате образуются пузырьки газа, тесто подходит, а неприятный привкус соды исчезает. Отсюда выражения: Гашеная сода. Загасить соду.

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Нина, испекла вчера ваш пирожок. Не получился он у меня всерху такой светлый. Внутри - да, а вот снаружи нет. Может, ошибкой было то, что я использовала замороженные ягоды, они дали сок и пирог в итоге выпекался дольше. НО он все равно вкусный, тесто очень воздушное, спасибо за рецепт! 💐 🐾 Нам понравился, гостю тоже 😌 Буду повторять уже с учетом всех недочетов pooh_lol А уксус, как я поняла, в этом рецепте выступает в роли дрожжей. Тесто с ним получается воздушнее, пористее.

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ниночка, спасибо тебе большое за этот вкусный рецепт, сегодня готовила твой пирожок, он такой нежный получился и готовится очень быстро, ягод у меня не оказалось, зато были персики, нектарины и сливы, нам всем (и деткам тоже, а это немаловажно!) понравилось, в следующий раз возьму только светлую муку, как у тебя и указано в рецепте и чуток снижу количество манки и крахмала (у меня ложка с горкой все время получалась), чтобы текстура более воздушная получилась !😘😘😘💖

          • Фотография профиля
            Nadin

            Нинуля, вкусный и быстрый пирог!!!😘

              • Фотография профиля
                Т

                Видно,что тесто 😌 мягкое и пышное 😉 у волшебного пирожка))) 🌺🌿

                  Оставить комментарий