
Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар125г
- сахар ванильный16г
- сливочное масло125г
- молоко125стакан
- мука275г
- кукурузный крахмал1шт.
- манная крупа3г
- уксус1шт.
- фрукты1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки846.72г940.80% от дневной нормы
- Жиры1023.96г1279.95% от дневной нормы
- Углеводы1549.44г516.48% от дневной нормы
- Калории18698.3кКал779.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов.
- Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.
- Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Шаг 4
Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.
- Шаг 5
Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!
- Шаг 6
А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уксус вступает в химическую реакцию с содой, входящей в состав кондитерского порошка. В результате образуются пузырьки газа, тесто подходит, а неприятный привкус соды исчезает. Отсюда выражения: Гашеная сода. Загасить соду.
Нина, испекла вчера ваш пирожок. Не получился он у меня всерху такой светлый. Внутри - да, а вот снаружи нет. Может, ошибкой было то, что я использовала замороженные ягоды, они дали сок и пирог в итоге выпекался дольше. НО он все равно вкусный, тесто очень воздушное, спасибо за рецепт! 💐 🐾 Нам понравился, гостю тоже 😌 Буду повторять уже с учетом всех недочетов pooh_lol А уксус, как я поняла, в этом рецепте выступает в роли дрожжей. Тесто с ним получается воздушнее, пористее.
Ниночка, спасибо тебе большое за этот вкусный рецепт, сегодня готовила твой пирожок, он такой нежный получился и готовится очень быстро, ягод у меня не оказалось, зато были персики, нектарины и сливы, нам всем (и деткам тоже, а это немаловажно!) понравилось, в следующий раз возьму только светлую муку, как у тебя и указано в рецепте и чуток снижу количество манки и крахмала (у меня ложка с горкой все время получалась), чтобы текстура более воздушная получилась !😘😘😘💖
Нинуля, вкусный и быстрый пирог!!!😘
Видно,что тесто 😌 мягкое и пышное 😉 у волшебного пирожка))) 🌺🌿