
«Мадлен» с лаймом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- имбирь1ч. л.
- лайм1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.99г41.10% от дневной нормы
- Жиры142.19г177.74% от дневной нормы
- Углеводы260.59г86.86% от дневной нормы
- Калории2477.0кКал103.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимаем с лайма цедру и отжимаем сок. Имбирь натираем.
- Шаг 2
Растапливаем масло.
- Шаг 3
Соединяем сахар, яйца и щепотку соли.
- Шаг 4
Взбиваем до густой пены.
- Шаг 5
Цедру лайма добавляем, вливаем сок лайма.
- Шаг 6
Добавляем имбирь.
- Шаг 7
Слегка венчиком или на малых оборотах миксера перемешиваем.
- Шаг 8
Просеиваем муку, аккуратно вмешиваем.
- Шаг 9
Вливаем масло.
- Шаг 10
Замешиваем тесто.
- Шаг 11
Выкладываем в форму до краев. Выпекаем в мадленнице 2 минуты с одной стороны, 3 — с другой. Если нет мадленницы, в формочках, духовке при 180°C 10–15 минут.
- Шаг 12
Даем остыть и подаем.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама