
Творожный рулет с безейной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- сливочное масло140г
- яичные желтки2шт.
- сахар1ст. л.
- сода0.3ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- мука230г
- финики1горсть
- изюм80г
- яблоки1шт.
- подсолнечные семечки2горсть
- молоко2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука20г
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- соль1щепотка
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Прослойка:
Пищевая ценность
- Белки92.04г102.27% от дневной нормы
- Жиры209.31г261.64% от дневной нормы
- Углеводы443.79г147.93% от дневной нормы
- Калории4025.47кКал167.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г,но я уменьшила количество!
- Шаг 2
Добавим ложку сахара (я думаю,не обязательно было!),растираем.
- Шаг 3
Отделить желтки и отправить в тесто.
- Шаг 4
Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
- Шаг 5
Добавить муку по стакану.
- Шаг 6
Смотрим,нужна ли мука и месим уже руками.
- Шаг 7
Получаем крутое тесто,похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.
- Шаг 8
Для начинки я взяла такие продукты...
- Шаг 9
Финики измельчить.
- Шаг 10
Семечки заранее обжарить.
- Шаг 11
Яблоко очистить,нарезать мелко.
- Шаг 12
Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан,но я уменьшила!).
- Шаг 13
Взбить,но не обязательно до крутых пиков.
- Шаг 14
Тесто раскатать по возможности тонко,обязательно присыпав муки на доску.
- Шаг 15
Нанести вначале белковую прослойку.
- Шаг 16
Затем кусочки яблока...
- Шаг 17
Финики...
- Шаг 18
Изюм раскидать равномерно...
- Шаг 19
И семечки,сколько хотите)))
- Шаг 20
Начинаем скручивать рулет!
- Шаг 21
Тесто податливое,не рвётся и всё скрутилось без проблем!
- Шаг 22
Запечатываем концы.
- Шаг 23
Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную,узкую,но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
- Шаг 24
Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
- Шаг 25
Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180*. Оставим пока,не трогаем.
- Шаг 26
Когда рулет не будет горячим,можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
- Шаг 27
Очень вкусно с молоком)))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль