Фото блюда

Творожный рулет с безейной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • творог180г
  • сливочное масло140г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар1ст. л.
  • сода0.3ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • мука230г
  • Начинка:
  • финики1горсть
  • изюм80г
  • яблоки1шт.
  • подсолнечные семечки2горсть
  • Дополнительно:
  • молоко2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука20г
  • Прослойка:
  • яичные белки2шт.
  • сахар120г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.04г
    102.27% от дневной нормы
  • Жиры209.31г
    261.64% от дневной нормы
  • Углеводы443.79г
    147.93% от дневной нормы
  • Калории4025.47кКал
    167.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г,но я уменьшила количество!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ложку сахара (я думаю,не обязательно было!),растираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки и отправить в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку по стакану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смотрим,нужна ли мука и месим уже руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем крутое тесто,похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла такие продукты...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Финики измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Семечки заранее обжарить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить,нарезать мелко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан,но я уменьшила!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить,но не обязательно до крутых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать по возможности тонко,обязательно присыпав муки на доску.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нанести вначале белковую прослойку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем кусочки яблока...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Финики...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Изюм раскидать равномерно...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И семечки,сколько хотите)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем скручивать рулет!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Тесто податливое,не рвётся и всё скрутилось без проблем!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Запечатываем концы.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную,узкую,но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180*. Оставим пока,не трогаем.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулет не будет горячим,можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с молоком)))))))

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты