
Чизкейк с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сливочное масло50г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный5г
- персики2шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр сливочный100г
- сахар80г
- сахар ванильный5г
- кардамон молотый1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- миндальные лепестки2ст. л.
- мука1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.55г56.17% от дневной нормы
- Жиры97.16г121.45% от дневной нормы
- Углеводы182.99г61.00% от дневной нормы
- Калории1805.36кКал75.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин. С персиков снять кожуру и тонко нарезать.
- Шаг 2
В миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.
- Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить персики, посыпать корицей, кардамоном, залить кремом и украсить миндальными лепестками.
- Шаг 4
Выпекать чизкейк 40–45 мин. Готовый чизкейк полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Очень нежный и очень вкусный чизкейк!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Nora, замечательный пирог! Мне все ваши рецепты очень нравятся. Спасибо, что делитесь с нами! Обожаю ваше творожное печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/119122-tvorozhnoe-pechenie. Пеку его с малиновой начинкой, как в вашем рецепте печенье с лимоном https://www.edimdoma.ru/retsepty/96445-limonnoe-pechenie-s-malinoy Благодарим всей семьей!
Не перестаю восхищаться этим рецептом. Насколько все просто и быстро делается, а вкус и аромат ... мммм...😊
Nora с наступающим! Все что готовлю по Вашим рецептам, выше всяких похвал! Огромная благодарность Вам! Пожалуйста подскажите, можно ли приготовить этот пирог накануне. Хочу сегодня испечь для завтрашнего новогоднего стола. И еще вопрос у меня форма Вилерой фарфоровая для выпечки. Раньше в ней никогда не пекла, был ли у вас такой опыт?
На мой взгляд, это один из лучших пирогов, не требующий большого количества ингредиентов и времени на приготовление, при этом обладающий потрясающим вкусом благодаря корице и изысканному кардамону! Nora, огромное Вам спасибо за рецепт! Я за неделю выпекал пирог трижды и он практически тут же заканчивался). PS: как мне кажется, всё-таки это не чизкейк, а изысканный персиковый пирог, но это никак не портит его вкус)).
Нора, на сайте в разделе "Кулинарные советы" есть "Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика". Там в стакане на 250мл содержится 160г (как ты мне и ответила в прошлый раз), а в столовой ложке 30г муки. Но это о-о-очень большая ложка с верхом. Я положила меньше 30г. Мне интересно сколько муки ты всё-таки положила в начинку! Уточни! Чизкейк понравился, особенно песочный корж. А ты делала чизкейк только с персиками?