Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с персиками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука80г
  • сливочное масло50г
  • сметана1ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • Начинка
  • персики2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр сливочный100г
  • сахар80г
  • сахар ванильный5г
  • кардамон молотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры97.16г
    121.45% от дневной нормы
  • Углеводы182.99г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1805.36кКал
    75.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олена Баранова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria-solid
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин. С персиков снять кожуру и тонко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить персики, посыпать корицей, кардамоном, залить кремом и украсить миндальными лепестками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать чизкейк 40–45 мин. Готовый чизкейк полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и очень вкусный чизкейк!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tania D

    Nora, замечательный пирог! Мне все ваши рецепты очень нравятся. Спасибо, что делитесь с нами! Обожаю ваше творожное печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/119122-tvorozhnoe-pechenie. Пеку его с малиновой начинкой, как в вашем рецепте печенье с лимоном https://www.edimdoma.ru/retsepty/96445-limonnoe-pechenie-s-malinoy Благодарим всей семьей!

      • Фотография профиля
        Sweet

        Не перестаю восхищаться этим рецептом. Насколько все просто и быстро делается, а вкус и аромат ... мммм...😊

        • Фотография профиля
          Нина

          Nora с наступающим! Все что готовлю по Вашим рецептам, выше всяких похвал! Огромная благодарность Вам! Пожалуйста подскажите, можно ли приготовить этот пирог накануне. Хочу сегодня испечь для завтрашнего новогоднего стола. И еще вопрос у меня форма Вилерой фарфоровая для выпечки. Раньше в ней никогда не пекла, был ли у вас такой опыт?

          • Фотография профиля
            Adriano Perchini

            На мой взгляд, это один из лучших пирогов, не требующий большого количества ингредиентов и времени на приготовление, при этом обладающий потрясающим вкусом благодаря корице и изысканному кардамону! Nora, огромное Вам спасибо за рецепт! Я за неделю выпекал пирог трижды и он практически тут же заканчивался). PS: как мне кажется, всё-таки это не чизкейк, а изысканный персиковый пирог, но это никак не портит его вкус)).

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              Нора, на сайте в разделе "Кулинарные советы" есть "Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика". Там в стакане на 250мл содержится 160г (как ты мне и ответила в прошлый раз), а в столовой ложке 30г муки. Но это о-о-очень большая ложка с верхом. Я положила меньше 30г. Мне интересно сколько муки ты всё-таки положила в начинку! Уточни! Чизкейк понравился, особенно песочный корж. А ты делала чизкейк только с персиками?

              Оставить комментарий