Фото рецепта
Фото блюда

Бухтели с абрикосовым джемом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие11г
  • молоко125мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • йогурт50мл
  • сливочное масло40г
  • коньяк1.5ст. л.
  • джем30г

Пищевая ценность

  • Белки74.0г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры56.7г
    70.88% от дневной нормы
  • Углеводы476.54г
    158.85% от дневной нормы
  • Калории2779.02кКал
    115.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять мин. 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять постепенно муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и поставить в теплое место на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, вырезать кружочки. В середину положить джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо закрыть края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в смазанную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и дать подойти еще 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все тесто не вошло, пришлось еще форму приготовить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180-190 гр.,до приятного золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Эти были без джема ..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А эти с джемом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    В меру сладкие, невесомые и очень вкусные булочки!💐

      • Фотография профиля
        Lesya

        О, кстати! Я брала сырые дрожжи - 20 грамм примерно....в теплом молоке ( тоже 125 мл) и тесто было и осталось ооочень пушистым!😊 если это кому-то важно 😃

          • Фотография профиля
            Lesya

            Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт 😍😊😊😊💐🌸🌷 даже и не думала, что с первого раза тесто получится таким пушистым и вкусным 😊 следовала точно инструкциям - и труды мои завершились вкусным успехом 😊 к сожалению фото нет, так как уже нечего фотографировать... не успела 😃😆😝

            • Фотография профиля
              elena

              Не было джема, испекла с курагой и вишней!

              • Фотография профиля
                elena

                Ярослава, испекла бухтели, правда маленький родственник сказал, что это " Дружная семейка! , спорить не стала, т.к. ел с удовольствием! Фото прилагаю!😊

                Оставить комментарий