Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные слойки с творогом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • творог жирный75г
  • тесто слоеное0.5упаковка
  • яичные желтки1шт.
  • сахар ванильный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.9г
    34.33% от дневной нормы
  • Жиры67.4г
    84.25% от дневной нормы
  • Углеводы123.39г
    41.13% от дневной нормы
  • Калории1230.5кКал
    51.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Снимаем с яблока шкурку, убираем перепонки и семечки. Нарезаем яблоко кусочками. Яблоко можно либо сразу смешать с творогом и сахаром, либо слегка притушить или закарамелизировать отдельно. В первом случае яблоко даже после выпечки останется с небольшой хрустинкой.

  • Шаг 1

    Соединяем творог с ванильных сахаром.

  • Шаг 2

    Добавляем в смесь яблоки, вымешиваем начинку.

  • Шаг 3

    Тесто раскатываем, нарезаем достаточно крупными квадратами.

  • Шаг 4

    Выкладываем начинку на одну половинку заготовки, защипываем с другой стороны, не забывая смазать край желтком.

  • Шаг 5

    С помощью кисточки смазываем слойки желтком.

  • Шаг 6

    Отправляем в предварительно до 180°С разогретую духовку на минут 20. Угощаемся с пылу, с жару!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты