Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные кексы с карамелью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • тыква100г
  • сахар коричневый65г
  • яйца куриные60г
  • растительное масло45мл
  • тыквенные семечки48г
  • изюм25г
  • кокосовая стружка14г
  • разрыхлитель2г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • Карамель
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%100г
  • сахар100г
  • Крем-чиз
  • творожный сыр140г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки45.61г
    50.68% от дневной нормы
  • Жиры262.63г
    328.29% от дневной нормы
  • Углеводы297.77г
    99.26% от дневной нормы
  • Калории3723.65кКал
    155.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получились кексы с начинкой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий