
Тыквенные кексы с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- тыква100г
- сахар коричневый65г
- яйца куриные60г
- растительное масло45мл
- тыквенные семечки48г
- изюм25г
- кокосовая стружка14г
- разрыхлитель2г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%100г
- сахар100г
- творожный сыр140г
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра50г
Основные
Карамель
Крем-чиз
Пищевая ценность
- Белки45.61г50.68% от дневной нормы
- Жиры262.63г328.29% от дневной нормы
- Углеводы297.77г99.26% от дневной нормы
- Калории3723.65кКал155.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке, яйцо берем крупное.
- Шаг 2
Измельчаем тыквенные семечки, прокатывая их скалкой.
- Шаг 3
Взбиваем на средней скорости сахар и яйца, добавляем растительное масло и тыкву.
- Шаг 4
Добавляем тыквенные семечки, изюм (я использовала вяленую клюкву) и кокосовую стружку. Перемешиваем.
- Шаг 5
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
- Шаг 6
Просеиваем частями сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности. Наполняем формочки на 1/3 высоты и выпекаем 20–25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 7
Даем полностью остыть.
- Шаг 8
Пока выпекаются кексы, можно приготовить карамель. Данного объема карамели много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать как намазку на хлеб, для приготовления кремов и так далее. Готовим из продуктов в равных пропорциях. Засыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и варим сахар до золотистости. Как только он начал плавиться, постоянно помешивайте, чтобы не сгорел. Цвет регулируйте сами. Темный будет горчить. Одновременно ставим сливки в микроволновку и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. В расплавившийся сахар вливаем горячие сливки. Осторожно! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюльку с плиты и интенсивно помешиваю. Когда кипение успокоилось, добавляем масло и мешаем. Получились комки? Не расстраивайтесь и продолжайте мешать теперь уже на среднем огне минуты 2–3 до образования мягкого шарика. В холодную воду капните капельку карамели, как расползаться перестанет — готово!
- Шаг 9
Готовой карамели даем слегка остыть и пробиваем погружным блендером. Полностью остужаем при комнатной температуре.
- Шаг 10
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером.
- Шаг 11
В кексиках делаем небольшие выемка и наполняем их карамелью.
- Шаг 12
Покрываем кремом.
- Шаг 13
Получились кексы с начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль