Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Роллы с корицей (Cinnamon rolls)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло65г
  • вода3мл
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • мука13стакан
  • соль0.75
  • сахар3г
  • дрожжи свежие2шт.
  • сахар коричневый1стакан
  • корица молотая4шт.
  • сыр сливочный150г
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки301.18г
    334.64% от дневной нормы
  • Жиры143.97г
    179.96% от дневной нормы
  • Углеводы1699.11г
    566.37% от дневной нормы
  • Калории9315.16кКал
    388.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

  • Шаг 2

    смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу

  • Шаг 3

    смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.

  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.

  • Шаг 5

    Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин(пока не подрумянятся)

  • Шаг 6

    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляRina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)У меня 13-ый, надеюсь удачный!pooh_lol

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        5+1! flower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            голосуюheart

              • Фотография профиля
                Ла Ванда

                7-яheart

                  • Фотография профиля
                    BlackNinja

                    5-й!👌

                      Оставить комментарий