
Роллы с корицей (Cinnamon rolls)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло65г
- вода3мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- мука13стакан
- соль0.75
- сахар3г
- дрожжи свежие2шт.
- сахар коричневый1стакан
- корица молотая4шт.
- сыр сливочный150г
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки301.18г334.64% от дневной нормы
- Жиры143.97г179.96% от дневной нормы
- Углеводы1699.11г566.37% от дневной нормы
- Калории9315.16кКал388.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
- Шаг 2
смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
- Шаг 3
смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
- Шаг 5
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин(пока не подрумянятся)
- Шаг 6
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль