
Сдобная "Улитка" с щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко125мл
- сахар1ч. л.
- сахар100г
- сухари100г
- щавель свежий250г
- тесто дрожжевое1пласт
- сахар50г
- сливочное масло50г
- мука350г
- яичные желтки2шт.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- соль1щепотка
Опара
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки77.02г85.58% от дневной нормы
- Жиры73.76г92.20% от дневной нормы
- Углеводы557.63г185.88% от дневной нормы
- Калории3203.64кКал133.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место.
- Шаг 1
Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать.
- Шаг 2
В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль.
- Шаг 3
Также влить в муку.
- Шаг 4
Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто. Мешать, пока масло не впитается.
- Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора.
- Шаг 6
Листья щавеля тщательно вымыть,
- Шаг 7
нарезать, сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь. Всю воду слить.
- Шаг 8
Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать.
- Шаг 9
Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.
- Шаг 10
Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см.
- Шаг 11
Выложить начинку - щедро;)
- Шаг 12
Края закрепить.
- Шаг 13
Форму ( 26 см) смазать растительным маслом. Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки. Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.
- Шаг 14
Присыпать сахарной пудрой и подавать!)
- Шаг 15
Приятного кофе-чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль