Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобная "Улитка" с щавелем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • молоко125мл
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • сахар100г
  • сухари100г
  • щавель свежий250г
  • Тесто
  • тесто дрожжевое1пласт
  • сахар50г
  • сливочное масло50г
  • мука350г
  • яичные желтки2шт.
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.02г
    85.58% от дневной нормы
  • Жиры73.76г
    92.20% от дневной нормы
  • Углеводы557.63г
    185.88% от дневной нормы
  • Калории3203.64кКал
    133.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Также влить в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто. Мешать, пока масло не впитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья щавеля тщательно вымыть,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    нарезать, сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь. Всю воду слить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку - щедро;)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края закрепить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( 26 см) смазать растительным маслом. Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки. Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой и подавать!)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного кофе-чаепития)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    Венерочка, вкусно, безумно!! Люблю щавелевую начинку!😋😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Как вкусно!!!!😋😋😋😍🍀

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Очень люблю щавель в выпечке!!!😋😋😋 Отличный пирог получился, очень красивый и вкусный!😍🌷

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень симпатичный пирог😍💐💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Люблю пироги с зеленушкой)) 🍃🍃🍃

            Оставить комментарий