Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки «Мои любимые»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • простокваша400мл
  • сметана 15%100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • подсолнечное масло80г
  • дрожжи сухие11г
  • сахар4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка для пирожков №1
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1щепотка
  • томатная паста1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • подсолнечное масло50г
  • Начинка для пирожков №2
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый2пучок
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.83г
    117.59% от дневной нормы
  • Жиры249.04г
    311.30% от дневной нормы
  • Углеводы570.67г
    190.22% от дневной нормы
  • Калории4881.56кКал
    203.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все, что нужно для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила С,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина, люблю готовить

    Ой какие красавцы пирожки, так и хочется укусить их. Помню, делала я похожие пирожки, их получалось много, а аромат стоял невообразимый! Надо их приготовить в ближайшее время, побаловать себя и вторую половину. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      gamerchik1

      Очень хороший рецепт ! Тесто получилось прекрасное, а пирожки из него ещё лучше! Спасибо автору, теперь буду всегда им пользоваться!

      • Фотография профиля
        Людмила С

        P.S Испеченные пирожки, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом!!!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Пирожки замечательные! 👍👍Людмила, подскажите, а кефир для этого теста подойдет?

            Оставить комментарий