
Пирожки «Мои любимые»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- простокваша400мл
- сметана 15%100г
- оливковое масло2ст. л.
- подсолнечное масло80г
- дрожжи сухие11г
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соль1щепотка
- томатная паста1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- подсолнечное масло50г
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый2пучок
- соль1щепотка
- подсолнечное масло2ст. л.
Тесто
Начинка для пирожков №1
Начинка для пирожков №2
Пищевая ценность
- Белки105.83г117.59% от дневной нормы
- Жиры249.04г311.30% от дневной нормы
- Углеводы570.67г190.22% от дневной нормы
- Калории4881.56кКал203.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все, что нужно для теста.
- Шаг 2
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки), 1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
- Шаг 3
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1–2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
- Шаг 4
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка №1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов), 1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
- Шаг 5
Для приготовления начинки № 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
- Шаг 6
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30–40), и можно разделывать пирожки!
- Шаг 7
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное — работать с ним одно удовольствие!
- Шаг 8
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30–40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15–20 при температуре 190°С до золотистого цвета.
- Шаг 9
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
- Шаг 10
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ой какие красавцы пирожки, так и хочется укусить их. Помню, делала я похожие пирожки, их получалось много, а аромат стоял невообразимый! Надо их приготовить в ближайшее время, побаловать себя и вторую половину. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт ! Тесто получилось прекрасное, а пирожки из него ещё лучше! Спасибо автору, теперь буду всегда им пользоваться!
P.S Испеченные пирожки, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом!!!
Пирожки замечательные! 👍👍Людмила, подскажите, а кефир для этого теста подойдет?