Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Датская слойка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин0.5г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.05г
    21.17% от дневной нормы
  • Жиры16.76г
    20.95% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории239.22кКал
    9.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку дл 180гр. Всыпать в маленькую миску 1 стак. муки.Перерубить с 1/2 стак. слив. масла,чтобы получилась мелкая крошка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть смесь 2 стол.ложками воды,перемешать вилкой.Скатать из теста шар,разделить пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из каждой половины по 12 полосок/я делала по 6/ и положить на несмазан.противень на небольшом расстояние друг от друга. /на фотке расстояние я сделала больше,чем нужно,потом переложила на более близкое/

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Довести 1/2 стак.слив.масла и 1 стак.воды до сильного кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 стак.муки и миндальную эссенцию.Энергично мешать,держа на слабом огне 1мин.затем снять с огня.Добавить яйца все сразу, взбить до однородной консистенции и гладкости.Разделить тесто пополам ровно наложить на каждую половину на полоски/самый трудный процесс :о)/

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 1 час или пока верхняя корочка не станет хрустящей и золотистой.Охлаждать 30 мин.Покрыть глазурью из сахарной пудры.Посыпать миндалем!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь из сахарной пудры --------------------------------- 1 1/2 стак.сах.пудры------------- 2 стол.л слив.масла или маргарина--------------- 1 1/2 ч.л ванили----------------- 2-3 стол.л теплой воды-----------

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингридиенты,чтоб получилась однородная достаточно жидкая масса.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Аляяя...спасибо что указала мне на него...это прям по мне 😘

    • Фотография профиля
      Julia

      Спасибо Вам большое за рецепт🌹 Очень понравился необычный вкус. К чашечке утреннего кофе слоечка была весьма кстати

      • Фотография профиля
        Чиша

        Как это было вкусно!Даже без миндальной эсенции!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          И у меня проблемы, с ответами на коммент и пять не ставиться. попробую позже еще раз зайти.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Я вроде без претензий, Аля. Просто на ночь глядя не догнала, что это два вида теста и еще и глазурь.

            Оставить комментарий