Фото рецепта
Фото блюда

Пирог на варенье "Ностальгический"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75стакан
  • сметана 30%2стакан
  • мука2.5стакан
  • черносмородиновое варенье1.5стакан
  • сода2ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.19г
    76.88% от дневной нормы
  • Жиры154.48г
    193.10% от дневной нормы
  • Углеводы718.63г
    239.54% от дневной нормы
  • Калории4512.88кКал
    188.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Согреваем чай и...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    приступаем к чаепитию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    фото прилагаю - высокий, вкусный, пушистый, вместо сметаны немного слив масла . На грушевом варенье, без пропитки

      • Фотография профиля
        Oksana Lysenko

        Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?

        • Фотография профиля
          Elena.K.

          Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны. Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт? Заранее спасибо! Лена.

          • Фотография профиля
            Яна

            Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐

              Оставить комментарий