
Закусочные булочки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая250г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сыр полутвердый50г
- кефир150мл
- разрыхлитель2ч. л.
- зелень5веточка
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.16г44.62% от дневной нормы
- Жиры76.83г96.04% от дневной нормы
- Углеводы192.85г64.28% от дневной нормы
- Калории1756.27кКал73.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.
- Шаг 2
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.
- Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.
- Шаг 4
К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.
- Шаг 5
Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.
- Шаг 6
Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.
- Шаг 7
Готовые булочки лучше подавать теплыми. Они будут прекрасным дополнением к мясной и сырной нарезке. Кстати, вяленое мясо на фото — собственного приготовления. Делала его по рецепту Ярославы: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338-vyalenaya-kurinaya-grudka Вкусно, необыкновенно, поэтому с удовольствием всем рекомендую приготовить! А со свежеиспеченными булочками — это просто фантастика! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль