Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные булочки с сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая250г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • сыр полутвердый50г
  • кефир150мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • зелень5веточка
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.16г
    44.62% от дневной нормы
  • Жиры76.83г
    96.04% от дневной нормы
  • Углеводы192.85г
    64.28% от дневной нормы
  • Калории1756.27кКал
    73.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налейте оливковое масло в пиалу и поставьте в морозильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке, цедру лимона — на мелкой терке. Зелень помойте, просушите и мелко порубите. Я использовала петрушку с укропом. При желании можно добавить листики базилика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке постепенно добавляйте масло и перетрите в крошку. Затем соедините с сыром, цедрой лимона и зеленью, влейте кефир и вымесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руками отделяйте небольшие кусочки теста и сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шт. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом и слегка смазанный маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте булочки около 25 мин. в разогретой до 180°С духовке до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки лучше подавать теплыми. Они будут прекрасным дополнением к мясной и сырной нарезке. Кстати, вяленое мясо на фото — собственного приготовления. Делала его по рецепту Ярославы: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66338-vyalenaya-kurinaya-grudka Вкусно, необыкновенно, поэтому с удовольствием всем рекомендую приготовить! А со свежеиспеченными булочками — это просто фантастика! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты