Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный бездрожжевой хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука350г
  • ржаная закваска200г
  • пшеничная мука150г
  • тмин1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • лен семена1ст. л.
  • вода290мл
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки55.7г
    61.89% от дневной нормы
  • Жиры45.9г
    57.38% от дневной нормы
  • Углеводы411.62г
    137.21% от дневной нормы
  • Калории2273.85кКал
    94.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моя дорогая заквасочка! От того, как вы с ней разговариваете и как подкармливаете, будет зависеть вкус и подъем вашего хлеба!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь смешиваем муку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты и семена, затем вводим масло и воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Такое воздушное тесто при подъеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто слегка обминаем и отправляем в форму еще на час в теплом месте подниматься. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать арахисом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Если хлеб нарезать горячим, то срез получится смазанным и хлеб будет казаться не допеченным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получился отменным: ароматный, в меру плотный и пористый! Подайте такой хлебушек с любовью и солнечным настроением! Родные обязательно оценят ваш труд и вашу любовь к ним!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yanata

    Элеонора, здравствуйте! Подскажите, как Вы делаете закваску?

      Оставить комментарий