
Ароматный бездрожжевой хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука350г
- ржаная закваска200г
- пшеничная мука150г
- тмин1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- лен семена1ст. л.
- вода290мл
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.7г61.89% от дневной нормы
- Жиры45.9г57.38% от дневной нормы
- Углеводы411.62г137.21% от дневной нормы
- Калории2273.85кКал94.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моя дорогая заквасочка! От того, как вы с ней разговариваете и как подкармливаете, будет зависеть вкус и подъем вашего хлеба!
- Шаг 2
В первую очередь смешиваем муку...
- Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты и семена, затем вводим масло и воду.
- Шаг 4
Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться.
- Шаг 5
Такое воздушное тесто при подъеме.
- Шаг 6
Затем тесто слегка обминаем и отправляем в форму еще на час в теплом месте подниматься. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать арахисом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
- Шаг 7
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Если хлеб нарезать горячим, то срез получится смазанным и хлеб будет казаться не допеченным.
- Шаг 8
Хлеб получился отменным: ароматный, в меру плотный и пористый! Подайте такой хлебушек с любовью и солнечным настроением! Родные обязательно оценят ваш труд и вашу любовь к ним!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль