
Яблочный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.09г21.21% от дневной нормы
- Жиры16.39г20.49% от дневной нормы
- Углеводы1.85г0.62% от дневной нормы
- Калории238.11кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем: Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар. Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром,добавить соль. В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать.
- Шаг 3
Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей.
- Шаг 5
Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно.
- Шаг 6
Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов.
- Шаг 7
Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов!
- Шаг 8
СОБИРАЕМ ТОРТИК: Коржи промазываем кремом.
- Шаг 9
Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер пупер тортик!!!Голосую)
Какой пышненький! Все любят выпечку с яблочком!голос 78!+5
очень понравился тортик)) Риточка, лови мой 77й))
Я когда пекла этот тортик первый раз,то меня интересовал такой же вопрос.Но на мое удивление,со сметанкой ничего плохого не происходит,наоборот,начинка очень вкусная получается!!!А еще добавляю туда цедру апельсина или лимончика,и можно даже немного сока свеже-выжатого или апельсина или лимона.И ЕЩЕ,тесто надо раскатывать для коржей как можно тоньше,иначе торт не получится таким нежным и пропитанным каким он должен быть.
Очень интересный тортик!)