Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь4шт.
  • фундук250г
  • яйца куриные5шт.
  • лимоны1шт.
  • кокосовая стружка0.667стакан
  • сливочное масло20г
  • граппа25мл
  • сахар коричневый3ст. л.
  • мука грубого помола2ст. л.
  • рисовый крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.16г
    116.84% от дневной нормы
  • Жиры320.94г
    401.18% от дневной нормы
  • Углеводы177.73г
    59.24% от дневной нормы
  • Калории4099.45кКал
    170.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илья

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    супер пирог получился! Долго искала подобный и нашла на ютубе у Юли. Да, не сладкий но я добавила ложку сахара и просто объедение. Морковка не чувствовалась практически, но она дала сочность пирогу. Вместо муки добавила овсяные отруби. Лучше указывать морковь в граммах, потому, как они разные бывают по размеру. Беру к себе в копилку как полезный и диетический пирог!

      • Фотография профиля
        Маркина Ольга

        Гадость несусветная!!!!! Впервые в жизни выкинула приготовленное в мусорное ведро!!! Морковь не приготовилась, хрустела на зубах. Совершенно пресный, несладкий...Много готовлю по рецептам Юлии, но ТАКОЕ впервые. Так жаль испорченных продуктов!!! Надо более осмотрительно подходить к выбору рецептов, которые транслируются на всю страну. Не представляю как сама Юля с ее гурманскими предпочтениями будет его есть)))) 😠😠

          • Фотография профиля
            razmarin

            очень вкусненький получился пирог =) только на мой вкус я положила немного больше сахара (может потому что у меня морковка не сладкая), на 1 ст л больше. И морковку в следующий раз я бы потерла на мелкой терке. А так очень вкусно, буду повторять!🌺

              Оставить комментарий