
Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь4шт.
- фундук250г
- яйца куриные5шт.
- лимоны1шт.
- кокосовая стружка0.667стакан
- сливочное масло20г
- граппа25мл
- сахар коричневый3ст. л.
- мука грубого помола2ст. л.
- рисовый крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.16г116.84% от дневной нормы
- Жиры320.94г401.18% от дневной нормы
- Углеводы177.73г59.24% от дневной нормы
- Калории4099.45кКал170.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 5
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
- Шаг 6
Белки отделить от желтков.
- Шаг 7
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
- Шаг 8
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
- Шаг 9
Белки взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 10
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
- Шаг 12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3супер пирог получился! Долго искала подобный и нашла на ютубе у Юли. Да, не сладкий но я добавила ложку сахара и просто объедение. Морковка не чувствовалась практически, но она дала сочность пирогу. Вместо муки добавила овсяные отруби. Лучше указывать морковь в граммах, потому, как они разные бывают по размеру. Беру к себе в копилку как полезный и диетический пирог!
Гадость несусветная!!!!! Впервые в жизни выкинула приготовленное в мусорное ведро!!! Морковь не приготовилась, хрустела на зубах. Совершенно пресный, несладкий...Много готовлю по рецептам Юлии, но ТАКОЕ впервые. Так жаль испорченных продуктов!!! Надо более осмотрительно подходить к выбору рецептов, которые транслируются на всю страну. Не представляю как сама Юля с ее гурманскими предпочтениями будет его есть)))) 😠😠
очень вкусненький получился пирог =) только на мой вкус я положила немного больше сахара (может потому что у меня морковка не сладкая), на 1 ст л больше. И морковку в следующий раз я бы потерла на мелкой терке. А так очень вкусно, буду повторять!🌺