
Пирог «Черешня в ореховом тесте»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло50г
- разрыхлитель5г
- арахис жареный100г
- кокосовая мука50г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- черешня250г
- сахар коричневый1ст. л.
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки63.31г70.34% от дневной нормы
- Жиры112.55г140.69% от дневной нормы
- Углеводы237.97г79.32% от дневной нормы
- Калории2208.69кКал92.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло достать заранее и растереть с сахаром.
- Шаг 2
Вбить яйца, растереть снова.
- Шаг 3
Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
- Шаг 4
На кофемолке смолоть в муку.
- Шаг 5
Всыпать орехи в будущее тесто.
- Шаг 6
Кокос тоже лучше смолоть.
- Шаг 7
Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
- Шаг 8
Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
- Шаг 9
Теперь мука с разрыхлителем.
- Шаг 10
Замешиваем тесто.
- Шаг 11
Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
- Шаг 12
Черешню промыть, дать стечь.
- Шаг 13
Надрезать и вынуть косточки.
- Шаг 14
Воткнуть ягоды в тесто.
- Шаг 15
При желании посыпать верх сахаром.
- Шаг 16
Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
- Шаг 17
Вот такой глазастый красавец получается!
- Шаг 18
Снимаем с формы. Остужаем полностью.
- Шаг 19
Отрезаем всем по кусочку орехового чуда :)
- Шаг 20
Угощаемся близких и сами угощаемся.
- Шаг 21
Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Кого угощала, всем понравился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль