Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с замороженной вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука120г
  • вишня замороженная500г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок100г
  • молоко450мл
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.84г
    68.71% от дневной нормы
  • Жиры57.72г
    72.15% от дневной нормы
  • Углеводы268.02г
    89.34% от дневной нормы
  • Калории1815.61кКал
    75.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yagozaliy

    А у меня вишня вверх всплыла. Это наверно потому, что тесто жидковато? Хотя количество муки немного увеличила.

      • Фотография профиля
        Наталья

        я усовершенствовала рецепт, в место молока, сливки 30% около стакана не больше, и вишня обязательно кладется замороженная, не в коем случае не размораживать!!!

          • Фотография профиля
            Наташа

            Как всегда, голосую за простоту

              • Фотография профиля
                НатаЛи

                а зачем в фотографии рецепта добавлено фото пользователя "Анна"?

                  • Фотография профиля
                    Аполлинария

                    Я всё сделала по рецепту,но верх запёкся очень быстро,а внизу всё жидкое и вишня плавает.У кого-нибудь тоже может такая ситуация?

                    Оставить комментарий