
Клафути с замороженной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- вишня замороженная500г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарный песок100г
- молоко450мл
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.84г68.71% от дневной нормы
- Жиры57.72г72.15% от дневной нормы
- Углеводы268.02г89.34% от дневной нормы
- Калории1815.61кКал75.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
- Шаг 2
Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
- Шаг 3
Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
- Шаг 4
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
- Шаг 5
Сверху вылить тесто.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня вишня вверх всплыла. Это наверно потому, что тесто жидковато? Хотя количество муки немного увеличила.
я усовершенствовала рецепт, в место молока, сливки 30% около стакана не больше, и вишня обязательно кладется замороженная, не в коем случае не размораживать!!!
Как всегда, голосую за простоту
а зачем в фотографии рецепта добавлено фото пользователя "Анна"?
Я всё сделала по рецепту,но верх запёкся очень быстро,а внизу всё жидкое и вишня плавает.У кого-нибудь тоже может такая ситуация?