
Кекс с яблоками и овсяным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар0.66стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- мука1.5стакан
- яблоки3шт.
- корица1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- овсяные хлопья0.33стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки47.96г53.29% от дневной нормы
- Жиры125.72г157.15% от дневной нормы
- Углеводы464.01г154.67% от дневной нормы
- Калории3172.83кКал132.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Штрейзель: в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку ТМ «Националь». Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.
- Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара и отправить в микроволновку примерно минуты 3 — 4.
- Шаг 3

Для теста: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить.
- Шаг 4

Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем.
- Шаг 5

Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.
- Шаг 6

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
- Шаг 7

Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 ч. л. корицы.
- Шаг 8

Сверху на яблоки выложить штрейзель.
- Шаг 9

Выпекать кекс при 180°С 40 — 45 минут. Чтобы верх не подгорел, в середине выпечки кекс необходимо прикрыть.
- Шаг 10

Достать кекс из формы и остудить.
- Шаг 11

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сегодня испекла кексик по вашему рецепту, очень нам понравился, остались только крошки ) Получился очень мягким и нежным, шапочки из штрейзеля можно делать даже больше ) Из таких простых ингредиентов очень и очень достойный кекс!

Не указано количество разрыхлителя

Яблочная выпечка хороша сама по себе, но со штрейзелем - это улёт😋😋💗

Прямо отлично к завтраку! 💗

Очень-очень понравился рецепт! Оригинально подготавливаются яблоки и штрейзель. Спасибо за очередной прекрасный рецепт, Ярослава!!! 💗 ❤


















