Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные рогалики "Изумрудики"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • мука350г
  • миндальная мука100г
  • шоколад черный горький100г
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад1по вкусу
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.36г
    93.73% от дневной нормы
  • Жиры139.35г
    174.19% от дневной нормы
  • Углеводы531.24г
    177.08% от дневной нормы
  • Калории3756.96кКал
    156.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашку и растопить на водяной бане

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешать яйца, сметану, сахар и ванильный сахар

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад, размягченное масло, коньяк и хорошо взбить венчиком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миндальную муку с обычной мукой и разрыхлителем. Добавить к шоколадной массе

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и делим на 4 части

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть в круг толщиной 2 мм, разрезать на 4 треугольника

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать каждый треугольник начиная с широкой части и заканчивая узкой, придать форму полумесяца

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и выложить на него готовые рогалики. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить рогалики, смазать растопленным шоколадом и присыпать измельченными фисташками. Вынести на холод и дать шоколаду застыть

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    Это настоящее безумство вкуса! нет слов! только одно на ум прииходит! великолепно! з😘😘😘😘абираю с удовольствием!🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Катюш, такие они у тебя красивые и соблазнительные, точно изумрудики😀 К тому же очень вкусные!😋😘

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Катрин, очень красивая выпечка к чаю или кофе, фоточки блеск!

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Катюша - они такие красивые вышли! аккурратные и фотка очень удачная! В общем 5 с плюсом по всем фронтам 💐💐💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Катя, изумительные рогалики, очень яркие и изысканные!🌷🌷🌷😊

            Оставить комментарий