Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотта с манго

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • печенье савоярди20шт.
  • манго0.5шт.
  • мята1по вкусу
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • Сироп
  • сахар50г
  • вода50г
  • коньяк1ст. л.
  • Манговый мусс
  • желатин4ч. л.
  • манго консервированное1банка
  • йогурт фруктовый400г
  • сливки 33–35%400г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Желе из манго
  • манго1шт.
  • желатин1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • манговый сироп100мл

Пищевая ценность

  • Белки88.58г
    98.42% от дневной нормы
  • Жиры160.89г
    201.11% от дневной нормы
  • Углеводы626.37г
    208.79% от дневной нормы
  • Калории4397.04кКал
    183.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a-saratova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит пропитать сиропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ждём весну!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    a-saratova

    Этот десерт просто волшебный!!! Такой вкусный, нежный! Я готовила шарлотту на день рождения сынишки. Все ингридиенты брала вдвое больше, тк было много гостей. В итоге, от этого десерта-гиганта не осталось ни одного кусочка!! Гости были в восторге от этой вкусняшки!😁) Обязательно всем рекомендую это лакомство🤗

    • Фотография профиля
      Анна

      Спасибо большое! Очень ярко и необычно! 🌷

      • Фотография профиля
        SONY

        Леночка! Замечательный тортик!😋 Отчитываюсь 😄 Да, манго сейчас не вполне бюджетный фрукт, но как не порадовать себя 8 марта pooh_lol Это рецепт, который не требует никаких поправок! Бывает иногда, печешь в первый раз, пробуешь и решаешь для себя, что в следующий раз внесу кое-какие изменения. А тут не так!!! В нем идеально ВСЁ!!!!! 💖 Безумно вкусный мусс 😋, сочный пропитанный бисквит 😋 , ну а желе из манго вообще такая изысканность 😍 Короче, это тортик для меня на все 100% 💖 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! Как было правильно сказано, можно использовать любые фрукты. И я подумала, что если не манго, то я попробую сделать еще и с консервированными персиками, очень я их люблю pooh_lol Думаю, что это тоже будет очень вкусно 😋 Леночка, огромное спасибо 🌷🌷🌷 С твоим рецептом 8 марта состоялось!!!! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          какая красота!!! и вкуснота 😘💗

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Яркий и прекрасный десерт, Лена! ))) 😍💖🌻🌻🌻

            Оставить комментарий