
Шарлотта с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди20шт.
- манго0.5шт.
- мята1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука60г
- сахар50г
- вода50г
- коньяк1ст. л.
- желатин4ч. л.
- манго консервированное1банка
- йогурт фруктовый400г
- сливки 33–35%400г
- сахарная пудра3ст. л.
- манго1шт.
- желатин1ч. л.
- сахар1ст. л.
- манговый сироп100мл
Для подачи
Бисквит
Сироп
Манговый мусс
Желе из манго
Пищевая ценность
- Белки88.58г98.42% от дневной нормы
- Жиры160.89г201.11% от дневной нормы
- Углеводы626.37г208.79% от дневной нормы
- Калории4397.04кКал183.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
- Шаг 1
В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
- Шаг 2
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
- Шаг 3
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
- Шаг 4
Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
- Шаг 5
Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
- Шаг 6
Остывший бисквит пропитать сиропом.
- Шаг 7
Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить - нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
- Шаг 8
Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
- Шаг 9
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
- Шаг 10
Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
- Шаг 11
Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
- Шаг 12
Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
- Шаг 13
Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
- Шаг 14
Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
- Шаг 15
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 16
Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
- Шаг 17
Скатать одну дольку в рулетик - получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе - действовать осторожно.
- Шаг 18
Ждём весну!
- Шаг 19
Угощайтесь.
- Шаг 20
И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Можно было бы и покороче их сделать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этот десерт просто волшебный!!! Такой вкусный, нежный! Я готовила шарлотту на день рождения сынишки. Все ингридиенты брала вдвое больше, тк было много гостей. В итоге, от этого десерта-гиганта не осталось ни одного кусочка!! Гости были в восторге от этой вкусняшки!😁) Обязательно всем рекомендую это лакомство🤗
Спасибо большое! Очень ярко и необычно! 🌷
Леночка! Замечательный тортик!😋 Отчитываюсь 😄 Да, манго сейчас не вполне бюджетный фрукт, но как не порадовать себя 8 марта pooh_lol Это рецепт, который не требует никаких поправок! Бывает иногда, печешь в первый раз, пробуешь и решаешь для себя, что в следующий раз внесу кое-какие изменения. А тут не так!!! В нем идеально ВСЁ!!!!! 💖 Безумно вкусный мусс 😋, сочный пропитанный бисквит 😋 , ну а желе из манго вообще такая изысканность 😍 Короче, это тортик для меня на все 100% 💖 РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! Как было правильно сказано, можно использовать любые фрукты. И я подумала, что если не манго, то я попробую сделать еще и с консервированными персиками, очень я их люблю pooh_lol Думаю, что это тоже будет очень вкусно 😋 Леночка, огромное спасибо 🌷🌷🌷 С твоим рецептом 8 марта состоялось!!!! 🌹🌹🌹
какая красота!!! и вкуснота 😘💗
Яркий и прекрасный десерт, Лена! ))) 😍💖🌻🌻🌻