Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со свежими ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сметана1стакан
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.87г
    40.97% от дневной нормы
  • Жиры219.99г
    274.99% от дневной нормы
  • Углеводы292.77г
    97.59% от дневной нормы
  • Калории3299.52кКал
    137.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    2 яйца растереть с сахаром (я для этой цели использую комбайном ), добавить мягкое масло, ванильный сахар и муку (просеять!) с разрыхлителем. Тесто будет очень мягкое и раскладывать его на сковороду придётся ложкой. Можно предварительно подержать его в холодильнике. Сковороду слегка смазать маслом и аккуратно ложкой разровнять тесто, сделав обязательно небольшой бортик. Ровным слоем распределить ягоды. Если они замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Не перестарайтесь! А то ягоды дадут слишком много сока и пирог не загустеет. Для того чтобы этого избежать, можно тесто слекга присыпать крахмалом. Теперь готовим заливку. Сахар хорошенько растираем с яйцом. Добавляем ванильный сахар и в самом конце сметану (лучше сметану вмешивать ложкой) и столовую ложку муки (она сделает заливку более густой) Выливаем заливку на ягоды и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Края теста должны стать золотистыми. А вот кушать его можно только после полного остывания. Так как начинка будет нежной и сочной, дайте пирогу полностью остыть и загустеть.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛёля=),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий