
Морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- корица молотая2шт.
- мускатный орех0.5шт.
- сода1ч. л.
- растительное масло250мл
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- морковь2
- кефир2стакан
- грецкие орехи100шт.
- маскарпоне180г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра180г
- ванилин1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4846.91г5385.46% от дневной нормы
- Жиры1856.66г2320.82% от дневной нормы
- Углеводы37954.75г12651.58% от дневной нормы
- Калории185023.0кКал7709.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. Просейте муку, приправу и разрыхлитель в большую миску и сделайте отверстие в центре. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ванилин,лимонный сок и цедру, взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















