Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • корица молотая2шт.
  • мускатный орех0.5шт.
  • сода1ч. л.
  • растительное масло250мл
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • морковь2
  • кефир2стакан
  • грецкие орехи100шт.
  • маскарпоне180г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра180г
  • ванилин1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4846.91г
    5385.46% от дневной нормы
  • Жиры1856.66г
    2320.82% от дневной нормы
  • Углеводы37954.75г
    12651.58% от дневной нормы
  • Калории185023.0кКал
    7709.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. Просейте муку, приправу и разрыхлитель в большую миску и сделайте отверстие в центре. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ванилин,лимонный сок и цедру, взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Интересный рецепт:)!

      Оставить комментарий