
Шоколадно-ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахарный песок1стакан
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1
- мука2стакан
- какао-порошок0.5стакан
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- орехи0.5стакан
- шоколад черный горький1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.97г111.08% от дневной нормы
- Жиры338.67г423.34% от дневной нормы
- Углеводы616.26г205.42% от дневной нормы
- Калории5914.3кКал246.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем масло и смешиваем его с сахаром, яйцами и ванилью.
- Шаг 1
Отдельно просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель вместе в одну емкость. Смесь должна получиться однородного цвета.
- Шаг 2
Постепенно небольшими количествами добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно тщательно перемешивая.
- Шаг 3
Измельчаем орехи большим ножом. Лично я использовала арахис.
- Шаг 4
Затем добавляем орехи и шоколадные кусочки в нашу смесь.
- Шаг 5
Можно вылепить форму печенья своими руками, скатывая тесто в небольшие комочки, либо использовать специальные железные формочки, как это сделала я.
- Шаг 6
Далее 12 минут на 175 С в духовке, и главный ньюанс - дегустируйте их с молоком! Это экстаз!... Ну как?:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















