Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное рождественское печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука3стакан
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • маргарин сливочный250г
  • сода1ч. л.
  • уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.33г
    80.37% от дневной нормы
  • Жиры227.59г
    284.49% от дневной нормы
  • Углеводы683.8г
    227.93% от дневной нормы
  • Калории5060.84кКал
    210.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фото много, иначе не объяснишь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие ангелочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красивющее! нарядное!

    • Фотография профиля
      Катюша

      Анюта, печенье - the best 😍😍😍💖

      • Фотография профиля
        marysa

        Анечка, какой позитивный рецепт-пост получился!!!😃😍 С огромным удовольствием почитала! энергия бъет прямо со строк! pooh_lol Работу ты провела колосальную на мой взгляд! я никогда ни чего подобного не пробовала еще делать и не знаю даже.... тебе респект и уважуха!!!😊😉😎 Спасибо за позитив и пожелания! 😌🌺За этот праздник, который ты нам подарила!😍💖😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ну вот,пропажа нашлась!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Natali

            Какая красотень. 😄 Как вовремя этот мастер-класс. 🌸 Спасибо большое за рецепт, подсказки и вдохновение перед волшебными праздниками 💐💐💐

            Оставить комментарий