Фото рецепта
Фото блюда

Банановый десерт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • паста30г
  • оливковое масло30г
  • разрыхлитель6г
  • Крем
  • сметана750г
  • сахарная пудра120г
  • паста50г
  • бананы4шт.
  • карамельный соус1ст. л.
  • шоколад черный горький 75%50г

Пищевая ценность

  • Белки83.33г
    92.59% от дневной нормы
  • Жиры224.53г
    280.66% от дневной нормы
  • Углеводы752.84г
    250.95% от дневной нормы
  • Калории5350.14кКал
    222.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху крема выложим порезанные бананы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мин-Тай

    Лайк поставила! Думаю, что бисквит очень вкусный! Делала как-то подобный из грецкого ореха с финиками! Сама съела, жалко было делиться!😂

    • Фотография профиля
      Т

      Классный тортик! 🎂🍰🌟

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Отличный торт! Бисквит шикарный!) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊

            Оставить комментарий