Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами и шоколадом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки140мл
  • ванильная эссенция2мл
  • груши3шт.
  • шоколад черный горький50г
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.22г
    42.47% от дневной нормы
  • Жиры145.69г
    182.11% от дневной нормы
  • Углеводы312.54г
    104.18% от дневной нормы
  • Калории2710.48кКал
    112.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alivka

    И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО🌷 плюс фото этого по-настоящему осеннего блаженства! 😌

    • Фотография профиля
      Галя

      Необычное сочетание! Спасибо за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Марина

        Светлана, сделала Ваш пирожок!) а точнее, 2 =))) один на "вынос" в гости (вечером понесу), а другой себе) тот, который домашний, уже попробовала - класс! я в крем еще корицу добавила, очень ее люблю =) и тоже муки немного, как и Вы)🌸

        • Фотография профиля
          Одуванчик

          Я вернулась с отчетом (и фото)... Вкусный пирог, нежный, грушки в креме, шоколадная нотка, мммм!!!😋💖 Вчера вечером испекла - уже доедаем...pooh_lol🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Софья79

            Светочка💖, уже поздно у нас, но от твоего душевного и нежного пирога я бы не отказалась. Я точно знаю, что это очень вкусно, так как готовлю пирог с грушами под ванильным кремом, но твой рецепт еще и шоколадный! Восторг и голос!!!😘😘😘

            Оставить комментарий