Фото рецепта
Фото блюда

Таралли со сметанным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • сметана2.5ч. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • пшеничная мука350г
  • смалец100г
  • миндаль2горсть
  • дрожжи свежие8г
  • вино белое75мл
  • оливковое масло1ч. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.52г
    67.24% от дневной нормы
  • Жиры161.82г
    202.27% от дневной нормы
  • Углеводы283.1г
    94.37% от дневной нормы
  • Калории2902.88кКал
    120.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль крупно порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые таралли подавать со сметанным соусом.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты