Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с тыквенным пюре и яблочным вареньем

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тыквенное пюре
  • тыква500г
  • сахар50г
  • Тесто
  • сливочное масло7ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар50г
  • соль2щепотка
  • дрожжи свежие2ст. л.
  • молоко 2,5%250мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука 1 сорт2стакан
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • Яблочное варенье
  • яблоки нетвердых сортов3шт.
  • сахар1стакан
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки82.96г
    92.18% от дневной нормы
  • Жиры160.52г
    200.65% от дневной нормы
  • Углеводы761.1г
    253.70% от дневной нормы
  • Калории4812.92кКал
    200.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку из тыквы. Очистить тыкву и порезать крупными кусочками. Потушить до готовности на сковороде, добавить сахар в конце. Остудить до теплого состояния, перемолоть блендером. Если в тыкве много жидкости (такое бывает), то можно откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 1

    Приготовим яблочное варенье. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками, перемолоть в мясорубке. Добавить воду, сахар и тушить в кастрюльке до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Треть теста раскатать, нарезать на полоски. Остальное раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку: смешать тыкву и варенье. Сверху украсить полосками, свернутыми в жгутики. Смазать желтком,смешанным с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разъемной форме при 180°С около 45-50 минут. На дно формы кладу пергамент, бока и пергамент не смазываю.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивый пирог😋😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Доброе душевное возвращение 😊 Пирог красавчик 💖

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Ирина,а дрожжей точно 2 ст.л.?😊

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Ирочка, привет! 😘 Хорошо, что вернулась!😍 Смотри, не пропадай больше!😉😆

          • Фотография профиля

            Утащила кусочек к кофе взамен на голос😜😄

            Оставить комментарий