
Булочки с маком и орехами в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- молоко200мл
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра140г
- сахар ванильный10г
- сливочное масло80г
- мак4ст. л.
- арахис1стакан
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.3г83.67% от дневной нормы
- Жиры249.13г311.41% от дневной нормы
- Углеводы196.78г65.59% от дневной нормы
- Калории3295.48кКал137.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 1

Всыпать частями муку и замешивать тесто.
- Шаг 2

Оставить тесто на подход на 1 час.
- Шаг 3

Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
- Шаг 4

Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.
- Шаг 5

Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
- Шаг 6

Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
- Шаг 7

Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.
- Шаг 8

Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















