
Открытый пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- йогурт120г
- сахар200г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука150г
- кукурузная мука150г
- соль2щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- крахмал2ст. л.
- ревень250г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.35г40.39% от дневной нормы
- Жиры54.61г68.26% от дневной нормы
- Углеводы471.75г157.25% от дневной нормы
- Калории2513.45кКал104.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 100 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.
- Шаг 2
Добавляем в тесто-крошку яйцо и йогурт.
- Шаг 3
Быстро замешиваем тесто.
- Шаг 4
Нарезаем ревень.
- Шаг 5
Тесто раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем на противень.
- Шаг 6
На тесто выкладываем нарезанный ревень, не доходя до краев лепешки 2-3 см.
- Шаг 7
В чашке смешиваем 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Посыпаем этой смесью ревень.
- Шаг 8
Приподнимаем и защипываем края пирога, оставляя центр пирога открытым.
- Шаг 9
Ставим противень с пирогом в разогретую духовку.
- Шаг 10
Выпекаем 20-30 минут при 180°С.
- Шаг 11
Остужаем и подаем пирог, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль