
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 1%1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт2стакан
- сахар1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- картофель1кг
- куриная печень400г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
Тесто
Начинка
Для жарки
Пищевая ценность
- Белки171.57г190.63% от дневной нормы
- Жиры203.77г254.71% от дневной нормы
- Углеводы556.62г185.54% от дневной нормы
- Калории4757.16кКал198.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
- Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
- Шаг 5
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
- Шаг 7
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
- Шаг 8
Влить растительное масло, перемешать.
- Шаг 9
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
- Шаг 10
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
- Шаг 11
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
- Шаг 12
Раскатать в кружки.
- Шаг 13
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
- Шаг 14
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
- Шаг 15
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
- Шаг 16
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
- Шаг 17
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
- Шаг 18
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль