Фото блюда

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир 1%1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт2стакан
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Начинка
  • картофель1кг
  • куриная печень400г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для жарки
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки171.57г
    190.63% от дневной нормы
  • Жиры203.77г
    254.71% от дневной нормы
  • Углеводы556.62г
    185.54% от дневной нормы
  • Калории4757.16кКал
    198.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в кружки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружок теста выложить немного начинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты