
Угощенье для сластены
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500.00000000000006мл
- растительное масло1ст. л.
- сахар125.00000000000001г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие50г
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- джем1по вкусу
- черная смородина1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.83г14.26% от дневной нормы
- Жиры23.8г29.75% от дневной нормы
- Углеводы144.76г48.25% от дневной нормы
- Калории845.54кКал35.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 1
Противень смазываем растительным маслом. Готовое тесто выкладываем из мисочки на чистый, сухой и присыпанный мукой стол. Отрезаем кусочек теста, кладем на стол и прижимаем сверху рукой, чтобы он стал плоским или раскатываем скалкой. В серединку кладем джем. Затем соединяем края теста в центре и переворачиваем, чтобы место соединения находилось снизу, а гладкая часть сверху. Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Готовые пирожки притрушиваем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мишке не много одному))) Голос забирай, рукодельница!
Повезло мишке))) 18-я!
16-ая))
15-ый голос:)
Оксаночка,очень красивые пирожки! Загляденье!А сколько примерно пирожков получается с данного кол-ва продуктов?Скажите, если делать пол порции, все продукты надо уменьшить на половину, или нет? заранее спасибо.