Фото блюда

Домашний праздничный «Наполеон»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основыне
  • мука450г
  • сливочное масло300г
  • сахар150г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сметана 35%500г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1.5стакан
  • ликер Baileys2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.94г
    124.38% от дневной нормы
  • Жиры613.69г
    767.11% от дневной нормы
  • Углеводы579.83г
    193.28% от дневной нормы
  • Калории8029.4кКал
    334.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты