
Домашний праздничный «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло300г
- сахар150г
- яичные желтки4шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана 35%500г
- сахарная пудра5ст. л.
- грецкие орехи рубленые1.5стакан
- ликер Baileys2ст. л.
Основыне
Крем
Пищевая ценность
- Белки111.94г124.38% от дневной нормы
- Жиры613.69г767.11% от дневной нормы
- Углеводы579.83г193.28% от дневной нормы
- Калории8029.4кКал334.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
- Шаг 2
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
- Шаг 3
Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
- Шаг 4
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
- Шаг 5
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
- Шаг 6
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль